Figurfreundliche und unheimlich leckere Chips gibt es nicht? In Wilmas Küche schon! Sie hat mal wieder eine gesunde Snack-Alternative für dich, dank der du abends auf dem Sofa ohne Reue naschen kannst: Wirsing Chips.
Was du benötigst:
- 1 Wirsingkopf (ca. 500g)
- 30g Tahini (Sesampaste) (ca. 2 EL)
- 20g Pflanzenöl (ca. 4 EL)
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zusätzliches Equipment:
- 2 Backbleche
- Backpapier
So gehts:
- Zunächst den Backofen auf 140° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend die Wirsing-Blätter vom Strunk entfernen und waschen.
- Danach mit einem Tuch trockentupfen. Das ist wichtig, damit die Chips im Ofen schnell kross werden.
- Dann den Blätterstrunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit einem Schneebesen die Tahinipaste mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine einheitliche Marinade entsteht.
- In einer großen Schüssel die Marinade mit den Wirsingstücken vermischen und hierbei kräftig kneten, damit die Blätter diese überall aufnehmen.
- Im Anschluss die marinierten Wirsingstücke auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, sodass sich diese nicht berühren.
- Nun geht es ab in den Ofen. Hierbei ist es wichtig, dass die Feuchtigkeit entweichen kann, damit die Chips auch knackig werden. Deshalb entweder mit einem Kochlöffel einen Spalt am Ofen offenhalten oder immer wieder die Tür für kurze Zeit öffnen.
- Die Wirsingstückchen insgesamt ca. 30 - 40 Minuten backen und nach ca. 15 - 20 Minuten wenden.
- Nachdem du die Chips aus dem Ofen genommen hast, musst du sie nur noch abkühlen lassen und schon kannst du „lossnacken“.
Wilmas Tipps:
- Zu den Wirsingchips passt fast jeder Dip. Hier hat Wilma einen Orangen-Senf-Dip verwendet.
- Anstelle von Wirsing kannst du auch, je nach Saison, Grünkohl verwenden.