Dieses Rezept ist ein wahrer Traum für alle Kuchenliebhaber mit wenig Zeit! Denn Wilmas Tassenkuchen braucht für die Zubereitung und das Backen insgesamt nur 15 Minuten. Und es kommt noch besser: Der kleine Blitzkuchen ist durch das Kokosmehl Low Carb und Xylit ersetzt den ungesünderen Haushaltszucker. Damit ist dieses Rezept perfekt für ein gesünderes, süßes Naschen ohne schlechtes Gewissen. Worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Lieblingstasse und leg los!
WAS DU BENÖTIGST (für 1 Portion) :
• 30g Kokosmehl
• 10g Xylit
• 3EL Milch
• 1 Ei
• ½ TL Backpulver
• 30g Kirschen ungesüßt (aus dem Glas)
• 10g 90% Kakao Schokolade
• 2-3 Tropfen Bitter Mandel Aroma
• 1 Prise Salz
SO GEHT'S:
Zuerst den Backofen auf 150℃ vorheizen.
Dann die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Hebe ein paar Schokoladensplitter für die Deko auf!
Dann die Kirschen abtropfen lassen. Das Ei aufschlagen, in Deine Lieblingstasse geben und mit Hilfe einer Gabel mit der Milch vermischen.
Nun alles in der Tasse mit der Ei-Masse vermischen. Im Anschluss die Schokostückchen und die Kirschen hinzugeben. Ganz zum Schluss mit dem Bitter Mandel Aroma verfeinern.
Danach die Tasse in den Backofen stellen und ca. 10-15 Minuten backen lassen. Ob der Kuchen schon fertig ist, findest du am besten mit dem „Messertest“ heraus. Mit einem dünnen Messer in den Kuchen stechen - wenn kein Teig mehr an der Messerklinge kleben bleibt, dann ist er genau richtig.
Der Tassenkuchen gelingt natürlich auch in der Mikrowelle, einfach bei 700 Watt ca. 2-3 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, mit Schokostückchen garnieren und am besten warm genießen!