Gerade in der Erkältungssaison ist die Kombination aus Ingwer, Kurkuma und Zitrusfrüchten ein wahres Wundermittel gegen lästige Erkältungssymptome. Dank der antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkstoffe in den Zutaten unterstützt du durch den Genuss von Wilmas Sirup nämlich optimal dein Immunsystem.
WAS DU BENÖTIGST: (für 2 Portionen)
- 150 g Ingwer
- 2 EL Kurkuma (Pulver)
- 400 g Erythrit (Pulver)
- 1 Zitrone (Abrieb & Saft)
- 1 g Einmachhilfe
- 1 l Wasser
SO GEHT’S:
Das Erythrit, die Kurkuma und die Einmachhilfe in einen Topf geben. Danach die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen. Ebenfalls in den Topf geben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Dann das Wasser hinzufügen und alles unter Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen (ca. 5 Minuten kochen lassen). Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit alle durch ein feines Sieb filtern. Magst du den Sirup besonders scharf, dann etwas von den Ingwerstückchen hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Erneut kurz aufkochen.
Dann den Sirup warm in eine sterilisierte Flasche abfüllen und auf den Kopfstellen, solange dieser abkühlt.
Wilmas Getränketipp: „Heißer Ingwer“, dafür 2 cl Ingwer-Kurkuma-Sirup mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Also Deko Ingwerscheiben auf einen Spieß stecken und genießen!