Wilma-Klassiker für zuhause

Zuhause fast wie bei Wilma essen 

Du liebst Wilmas Leckereien, möchtest auch zuhause nicht darauf verzichten, aber sie sind dir bisher noch nicht so himmlisch gelungen wie Wilma? Dann ist heute dein Glückstag, denn Wilma hat sich vier ihrer Klassiker ausgesucht und zeigt dir, wie du sie zuhause nachmachen kannst. Das Originalrezept kann sie dir zwar nicht verraten, aber die Rezepte kommen ganz nah an ihre Leckereien ran - versprochen. ;) 

 

1. Leckeres Brot

Leckeres Brot von Wilma Wunder

 

Was du benötigst:  

  • 200g Dinkelmehl 
  • 200g Roggenmehl 
  • 50g Leinsamen (geschrotet) 
  • 50g Haferflocken 
  • 1 Päckchen Trockenhefe 
  • 400ml Wasser 
  • 100g Karotten 
  • 50g Mais 
  • 1 Prise Zucker 
  • 1 EL Pflanzenöl 
  • Kastenform 

 

So geht’s: 

  1. Als erstes den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Anschließend die Karotten schälen und raspeln.
  3. Dann den Mais abgießen und in kleine Stücke hacken.
  4. Nun alle Zutaten bis auf die Karotten und den Mais mit einem Knethaken vermengen.
  5. Jetzt die Karotten und den Mais unterheben.
  6. Als Nächstes die Kastenform mit Öl einfetten, den Teig hingeben und glattstreichen. Der Länge nach einschneiden.
  7. Nun für ca. 60 Minuten im Ofen backen. Das Brot aus der Kastenform holen und für weitere 10 Minuten backen, damit das Brot ringsherum knusprig wird. 

Dazu passt perfekt unser Avocado-Frischkäse. ;)

 

2. Avocado Frischkäse

Avocado Frischkäse von Wilma Wunder

 

Was du benötigst (für ca. 4 Portionen):

  • 1 Avocado 
  • 1 TL Zitronensaft 
  • 200g Frischkäse 
  • Chili (frisch oder getrocknet) 
  • Salz & Pfeffer 

 

So geht’s: 

  1. Als Erstes die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen. Dann die beiden Avocadohälften in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Zitrone waschen und halbieren. Den Saft auspressen und je nach Geschmack über die Avocadostückchen geben. Im Anschluss alles mit einer Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten. 
  3. Als Nächstes die Chili halbieren und entkernen. Danach in ganz kleine Stückchen schneiden.
  4. Als letzten Schritt die Avocadomasse mit dem Frischkäse und den Chilis vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.  

Und nun auf einer frischen Scheibe Brot verteilen…mmmmhhh lecker! 

 

3. Pfannenkeks

Pfannenkeks von Wilma Wunder

 

Was du benötigst (für 3-4 Kekse):

  • Kleine Gusseisen-Pfännchen oder kleine Pfannen, die in den Ofen gegeben werden dürfen 
  • 100g weiche Butter 
  • 60g brauner Zucker 
  • 100g weißer Zucker 
  • 1 Ei 
  • 130g Mehl 
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille (oder ½ TL Vanilleextrakt) 
  • ¼ TL Natron 
  • ¼ TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 150g Schokodrops (alternativ eine Tafel Schokolade in Stückchen schneiden) 
  • Vanilleeis - zum Pfannenkeks dazu

 

So geht’s: 

  1. Zunächst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Anschließend die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 
  3. Danach die beiden Zuckerarten langsam einrieseln lassen und alles weiter verrühren. 
  4. Nun das Ei hinzugeben und gründlich unterrühren.
  5. Als Nächstes das Mehl, Backpulver, Natron und die Vanille miteinander vermischen und ebenfalls zu dem Teig hinzugeben und verkneten.  
  6. Die Pfännchen mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Pfännchen geben (ca. 1-2cm dick) und die Schokodrops in den Teig drücken.
  7. Nun alles ab in den Ofen und für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  8. Vorsichtig aus dem Ofen holen und mit Vanilleeis sofort servieren. 

Vorsicht, SUCHTGEFAHR! 

 

4. Rote Beete Suppe (vegan)

Rote Bete Suppe von Wilma Wunder 

 

Was du benötigst (für 2 Personen):

  • 250g Rote Beete (vakuumiert) 
  • 75g Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl 
  • 600ml Gemüsebrühe 
  • 1 Prise Zucker 
  • Salz & Pfeffer 

Toppings: 

  • Gemüsechips (wie bei Wilma) 
  • Frisch geriebener Meerrettich 
  • Geröstete Kerne (z.B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne) 
  • Gerösteter Sesam 
  • Kokosjoghurt 

 

So geht’s: 

  1. Als Erstes die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Rote Beete ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Dann die Rote Beete und die Kartoffeln hinzugeben und alle bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anschwitzen.
  4. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Zum Schluss mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken und genießen. 

 

Viel Spaß beim Nachmachen! 


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