Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Soße

Hallo Frühling! Wir begrüßen die Jahreszeit, in der frische Aromen und leichte Gerichte den Ton angeben. Zu diesem Anlass verwöhnt dich Wilma mit einem einfachen, aber köstlichen Rezept: Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Soße und grünem Spargel. Eine Kombination aus zarten Nudeln und erfrischender Soße, mit der wir den Frühling besonders willkommen heißen.

 

Was du benötigst (für 2 - 3 Portionen):

  • 250 g Tagliatelle
  • 150 g grünen Spargel
  • 200 ml Sahne
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter
  • ½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Bund Basilikum
  • geriebener Parmesan (Menge nach Belieben)
  • geröstete Pinienkerne (Menge nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Zutaten Tagliatelle

So geht’s:

  1. Als Erstes die Butter, den Saft der halben Zitrone und den Zitronenabrieb in einer Pfanne erhitzen.
  2. Anschließend Basilikum fein hacken und mit der Sahne in die Pfanne geben.
  3. Nun den Parmesan mit einer Küchenreibe frisch reiben, in die Pfanne geben und gut unterrühren. Die Temperatur kann nun etwas gesenkt werden, um die Soße kurz köcheln zu lassen.
  4. Die Soße kannst du nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Tagliatelle - wie auf der Verpackung beschrieben – kochen.
  6. Als Nächstes den grünen Spargel waschen, 2cm an den Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 3 – 4 cm lange Stücke schräg kleinschneiden.
  7. Danach Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel dazu geben und 5 – 6 Minuten unter Wenden anbraten. Nach Belieben mit Salz würzen.
  8. Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  9. Nun die Tagliatelle zur Soße geben und in der Pfanne miteinander verrühren. Nach Bedarf ein weiteres Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Fast geschafft… die Tagliatelle auf einem flachen Teller mittig anrichten. Anschließend den grünen Spargel und die gerösteten Pinienkerne dazu geben. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

    Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Soße

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