Sommerliche Himbeertarte

Vegane Kuchenkreation ohne Industriezucker

Ein wahrer Sommertraum für alle Naschkatzen und Gesundheitsbewussten: Wilmas sommerliche Himbeertarte ist nicht nur unglaublich lecker, sondern kommt auch ohne Industriezucker aus und ist mit der richtigen Verzierung sogar vegan. Die erfrischende Himbeerfüllung und der knusprige Boden sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das den Sommer auf der Zunge tanzen lässt. Diese herrlich erfrischende Tarte lässt sich nach Belieben dekorieren und wird somit zum absoluten Hingucker. Egal ob als Dessert für Gäste oder als süßer Snack zwischendurch – diese sommerliche Kreation ist garantiert der Liebling auf jeder Kaffeetafel!

 

Was du benötigst (für eine runde Tarteform mit 28cm Durchmesser): 

Für den Knusperboden: 

  • 200g Mandeln oder andere Nüsse deiner Wahl 
  • 200g Haferflocken 
  • 14 Datteln 
  • 5 EL Kokosöl 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 TL Vanilleextrakt 
  • Haferdrink (je nach Bedarf)

Für die Himbeerfüllung: 

  • 430g Himbeeren (TK) 
  • 275g Kokosmilch 
  • 300ml Haferdrink 
  • 2 EL Kokosöl 
  • 2,5 TL Agar-Agar 
  • 2 TL Vanilleextrakt 

Für die Verzierung: 

  • Frische Himbeeren 
  • Toppings deiner Wahl 

Zutaten Himbeertarte Wilma Wunder

 

So geht’s: 

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Zunächst bereiten wir den Knusperboden zu. Dafür die Mandeln, Haferflocken und Datteln in einen Mixer geben. Falls dein Mixer nicht alle drei Zutaten auf einmal schafft, dann mixe sie am besten einzeln. 
  3. Mische die gemixten Zutaten mit den restlichen Zutaten des Knusperbodens und knete sie mit den Händen zu einer homogenen Masse. Sollte die Masse nicht aneinanderkleben, füge etwas Haferdrink hinzu. 
  4. Anschließend die Masse fest in die Tarteform drücken - achte dabei auf eine einheitliche Dicke. 
  5. Gebe den Knusperboden für ca. 15 Minuten in den Ofen und lasse ihn anschließend in der Tarteform vollständig auskühlen.

    Boden Himbeertarte Wilma Wunder

  6. Für die Himbeerfüllung alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hierbei solltest du die Masse immer wieder umrühren.  
  7. Als Nächstes die Himbeermasse mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb geben, damit keine Himbeerkerne mehr in der Masse sind. 
  8. Nun die leicht abgekühlte Himbeermasse auf den Knusperboden geben und die Tarte sofort in den Kühlschrank stellen. Nach circa. 3-4 Stunden (je nach Temperatur deines Kühlschranks) kannst du sie herausnehmen und nach deinem Wünschen verzieren.

    Himbeertarte Wilma Wunder

Wilmas Himbeertarte schmeckt am besten, wenn du sie kalt genießt. 


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