Heute präsentiert euch Wilma ein Rezept von Michi aus der Kreativabteilung. Michis absolutes Lieblingsgericht ist eine Nachspeise für Schoki-Liebhaber wie ihn.
Mit den Schokopfannkuchen hat sich Michis Freundin direkt in sein Herz gekocht und seitdem kommt es immer wieder auf den Tisch. Der herbe Schokoladengeschmack harmoniert wunderbar mit der Säure und Süße der Mandarinen-Soße.
Ein rundum perfektes Dessert und ein Geheimtipp für das nächste Date!
DU BRAUCHST (FÜR 2 STÜCK):
- 50g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 25g Schokolade (Zartbitter)
- 100ml Milch
- 1 EL Orangensaft
- 1 Dose Mandarinen
- 1 EL Butter
- 1,5 EL Zucker
- 75g Crème fraîche
SO GEHT’S:
Die Schokolade kommt zusammen mit der Milch in einen Topf und wird erwärmt bis die Schokolade geschmolzen ist.
Das Ganze dann abkühlen lassen. (Wichtig!)
Mehl mit dem Ei, Kakao, Orangensaft und der Schokoladenmilch zu einem Teig verrühren.
Für die Mandarinen-Soße Butter in einer Pfanne schmelzen.
Zucker hinzugeben uns solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Crème fraîche hinzugeben und verrühren.
Mandarinen hinzugeben und etwas ziehen lassen.
Los geht’s mit dem Pfannkuchen:
Etwas Öl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen lassen.
Wenn das Fett heiß ist, den Teig in die Pfanne geben.
Den Pfannkuchen wenden, wenn die eine Seite fertig gebacken ist.
Auf den fertigen Pfannkuchen Soße geben und in der Mitte zusammenklappen.
Noch etwas Soße obendrauf geben.
Fertig!