Mittlerweile kennt fast jeder den orientalischen Dip namens Hummus – aber kennst du ihn auch in süßer Variante? Zusammen mit Kakaopulver, Mandeln und Agavendicksaft werden die Kichererbsen zu einem himmlisch leckeren Brotaufstrich oder zu einem süßen Dip für dein Lieblingsobst! Da können Nutella und andere stark gezuckerte Aufstriche einpacken…
WAS DU BENÖTIGST (für ca. 500g)
• 265g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
• 50g (8 Stück) Datteln (entsteint)
• 50g gemahlene Mandeln (abgezogen)
• 30g Kakaopulver
• 3-4 EL Agavendicksaft (ganz nach deinem Geschmack)
• 125ml Mandelmilch
• ½ TL Zimt
• ½ TL Vanille gemahlen oder Vanillepaste
SO GEHT'S:
Zunächst die Datteln mit einem Messer vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Die Kichererbsen abtropfen lassen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und zu den Datteln geben.
Dann die Mandeln, das Kakaopulver, die Milch, den Agavendicksaft, die Vanille und den Zimt ebenfalls dazugeben und fein mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Solltest du keinen Mixer haben - kein Problem: dann die Datteln einfach ganz fein von Hand hacken, die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen.
Anschließend in Gläschen füllen und kühlstellen.
Ein Brotaufstrich mit dem der Morgen beginnen kann!