Vor allem jetzt, wo sich der Sommer so langsam verabschiedet, gibt es doch nichts Schöneres als einen warmen Spätsommertag bei einem gemütlichen Grillabend mit Familie und Freunden ausklingen zu lassen.
Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Richtig, leckere Beilagen! Damit du bei der nächsten Grillfeier so richtig glänzt, hat Wilma einen besonders sommerlichen Salat für dich parat. Mit dem fruchtigen Pfirsich-Mozzarella-Salat kommt sowohl der süße als auch der herzhafte Gaumen auf seine Kosten.
Also probier’s direkt aus - der nächste Grillabend steht schon vor der Tür!
Was du benötigst (für 4 Portionen):
- 200g Rucola
- 400g Mozzarella
- 4 Pfirsiche
- 30g Walnüsse
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach Belieben in Streifen schneiden.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Darin die Walnüsse OHNE Öl leicht anrösten.
- Parallel kann eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzt werden. Die Pfirsiche in der Pfanne anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Limette mit einer Zitruspresse auspressen. Den Saft zum Dressing hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola und das Dressing in einer Salatschüssel miteinander vermischen.
- Anschließend den Mozzarella und die Walnüsse hinzugeben.
- Auf einem flachen Teller anrichten und die gebratenen Pfirsiche auf dem Rucola verteilen.
- Abschließend mit Balsamicocreme garnieren.
Deine Grillgäste werden diesen sommerlichen Salat lieben.