Dieses Rezept von Wilmas lieber Kollegin Sandra ist erfrischend fruchtig und besonders kalorienarm.
WAS DU BENÖTIGST: (für 2 Portionen)
- 8 Kirschtomaten
- 1 kleiner Chicorée
- 1 Becher körniger Frischkäse
- 1 Orange
- ein Spritzer Orangensaft
- 1 EL Sojasauce hell
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
SO GEHT’S:
Den Chicorée waschen und klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Orangen schälen und filetieren.
Eine Orange filetieren:
Zuerst oben und unten die Enden der Orange abschneiden und zwar so, dass das Weiße mit weggeschnitten wird und das Fruchtfleisch sichtbar ist. Dann die Schale auch so abschneiden bis die weiße Haut komplett entfernt wurde und nur noch das Fruchtfleisch übrig ist. Zum Schluss die einzelnen Fruchtfleischstückchen zu Filets schneiden, indem du an den Zwischenhäuten entlang schneidest.
Für das Dressing etwas Orangensaft mit Sojasauce und Apfelessig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben abschmecken.
Das Dressing mit Salat, Orangenfilets und Tomaten vermengen.
Am Ende als Topping den körnigen Frischkäse darauf geben.