Falls der Sommer mal wieder eine kleine Pause macht und sich nicht von seiner besten Seite zeigt, ist dieses Rezept die perfekte Wahl. Denn mit der himmlischen Mango-Kokos-Linsensuppe holst du dir den Sommer zurück - zumindest auf den Teller. Die exotischen Aromen der Mango und Kokosmilch lassen dich an einen warmen Ort träumen und die leichte Chilinote bringt dich auch ohne Sonne ins Schwitzen.
Was du benötigst (Für 2 Portionen):
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 reife Mango
- 15g Bio-Ingwer
- 1 getrocknete Chili (oder so viel, wie es dir schmeckt)
- 70g rote Linsen
- 1 Bio-Limette
- 1 Dose Kokosmilch
- 150g Naturjoghurt
- Salz & Pfeffer
- ca. 200 ml Wasser
- etwas Öl
- Kokoschips nach Bedarf
So geht’s:
- Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend würfeln.
- Den Bio-Ingwer waschen und mit Schale fein reiben.
- Die getrocknete Chili zerkrümeln.
- Die roten Linsen gründlich in einem Sieb waschen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist.
- Den geriebenen Ingwer, die zerkrümelte Chili und die Mango-Stückchen in den Topf geben und kurz mit anbraten.
- Nun auch die Kokosmilch in den Topf geben, alles gut umrühren und aufkochen lassen.
- Die gewaschenen Linsen ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Suppe bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Wenn du das Gefühl hast, dass sich zu wenig Flüssigkeit im Topf befindet, kannst du von den 200 ml Wassern etwas hinzugeben. Der Rest des Wassers wird später noch benötigt.
- Sobald die Linsen weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie nahezu glatt ist.
- Für den Limettenjoghurt die Bio-Limette heiß waschen, die Schale abreiben und die Limette auspressen.
Anschließend den Limettensaft und die –schale mit dem Joghurt vermengen und salzen. Du kannst gerne etwas Limettenschale übriglassen und über die fertige Suppe geben. - Etwa die Hälfte des Limetten-Joghurts in die Suppe geben und den Rest zur Seite stellen.
- Nun das restliche Wasser in die Suppe geben und nochmals gut pürieren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Nun die Suppe in zwei tiefe Teller füllen und mit dem restlichen Limetten-Joghurt, der Limettenschale und den Kokoschips garnieren.
Fertig ist die exotische Suppe. :) Guten Appetit!