Wilma liebt Flammkuchen in allen Formen und Geschmacksrichtungen. Ihre Kollegin Katrin verrät hier das Rezept für einen besonderen Flammkuchen in der Low Carb Variante für alle bewussten Genießer.
WAS DU BENÖTIGST:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 150g geriebener Käse
- 250g Speisequark (Magerstufe)
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Für den Belag: (nach Belieben)
- 3-5 Stangen Lauchzwiebeln ode rote Zwiebeln
- 200g Crème fraîche
- 300g Schinkenwürfel
SO GEHT’S:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für den Low Carb Teig die Eier, den geriebenen Käse und den Quark mit einem Handrührgerät verrühren.
Mehl und Paprikapulver zufügen und gut unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Bei 180°C Umluft für 15 Minuten backen.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Créme fraîche bestreichen.
Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln belegen.
Weitere 15 Minuten backen. Fertig!
Lass es dir schmecken!