Gebrannte Mandeln

Wilmas liebste Oktoberfest-Nascherei

Wilma liebt das Oktoberfest und die vielen Leckereien, die es dort zu naschen gibt. Und weil sie gar nicht genug davon bekommt, hat sie ein Rezept eines absoluten Wiesn-Klassikers für dich, mit dem du dir ein Stück des Münchner Oktoberfests in deine eigenen vier Wände holen kannst: Gebrannte Mandeln!


So lecker und so einfach nachzumachen.

 

Was du benötigst (für 200g gebrannte Mandeln):

  • 200g Mandeln (ganz und geschält)
  • 200g Zucker
  • ½ TL Vanille
  • ½ TL Zimt

 

gebrannte Mandeln

 

So geht’s:

  1. Als erstes die Mandeln in einer beschichteten Pfanne OHNE FETT anrösten.
  2. Anschließend die Hälfte des Zuckers hinzugeben und „schmelzen“ lassen. Bleibe hierfür die ganze Zeit am Herd stehen, denn es geht ganz schnell, bis der Zucker sich verflüssigt.
  3. Dann sofort gut umrühren, sodass sich der geschmolzene Zucker um die Mandeln wickeln kann. Wenn sich Zucker am Löffel festsetzt, einfach mit dem Löffel über den heißen Pfannenboden gehen. Dadurch löst sich der Zucker wieder auf.
  4. Als Nächstes die andere Hälfte des Zuckers, die Vanille und den Zimt hinzugeben und wieder “schmelzen” lassen. Stetig weiterrühren, bis die Mandeln die gewünschte Farbe haben.
  5. Dann die Mandeln auf ein Backpapier stürzen und mit zwei kleinen Gabeln voneinander trennen, damit diese nicht zusammenkleben. Aber VORSICHT: Nichts wird so heiß wie Zucker! Bitte aufpassen, wenn du die Mandeln voneinander trennst und auf keinen Fall mit den Händen anfassen.
  6. Die Pfanne und den Kochlöffel mit Wasser füllen und kurz auf die heiße Herdplatte stellen. Dadurch löst sich der Zucker und das Equipment ist ganz einfach zu reinigen.
  7. Als letzten Schritt die Mandeln abkühlen lassen und sofort naschen oder in ein Gläschen füllen und anderen eine Freude machen.

 Wilma wünscht dir viel Spaß beim Nachmachen ihrer liebsten Oktoberfest-Nascherei.

 

 gebrannte Mandeln


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