Sommer und Eiscreme gehören einfach zusammen. Oder könntest du dir eine leckerere Abkühlung an heißen Sommertagen vorstellen?! Wilma definitiv nicht. Allerdings hat herkömmliches Eis aus dem Supermarkt oder der Eisdiele meist einen entscheidenden Nachteil: viel Fett und zugesetzter Zucker. Den ganzen Sommer über tut das zwar deiner Seele gut, nicht aber deinem Körper.
Deshalb hat Wilma den perfekten Sommertipp für dich: Eröffne zu Hause deine eigene kleine Eismanufaktur und stelle dein Eis selbst her. Aber nicht irgendein Eis, sondern Nicecream.
Was ist Nicecream?
Nicecream ist ein gesundes Eis, das aus nur einer Grundzutat besteht: gefrorene Bananen. Dank der Süße der Banane musst du der Eiscreme keinen Zucker mehr zugeben – der Fruchtzucker reicht vollkommen aus. Außerdem enthalten Bananen kaum Fett, sind jedoch reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6. Nicecream tut also nicht nur deiner Seele gut, sondern auch deinem Körper. Und das Beste: Nicecream wird nie langweilig, denn durch die Zugabe weiterer Zutaten, wie Früchte, Zimt, Tonkabohne oder auch Kaffee, kannst du deiner Nicecream unzählige Geschmacksrichtungen verleihen und hast jedes Mal einen neuen gesunden Eis-Genuss.
Damit dir deine eigene Nicecream auf Anhieb gelingt, hat Wilma noch ein paar Tipps für dich. Und anschließend darf ein himmlisch cremiges Nicecream-Rezept natürlich auch nicht fehlen.
Wilmas Tipps für eine perfekte Nicecream:
- Schäle die Bananen vor dem Einfrieren und schneide sie in dünne Scheiben. So erleichterst du deinem Mixer später die Arbeit.
- Verwende am besten reife Bananen. Denn je reifer die Bananen sind, desto süßer, intensiver und cremiger wird am Ende deine Nicecream.
- Friere Bananenscheiben am besten auf Vorrat ein – du wirst die gesunde Eiscreme lieben, versprochen. Dadurch kannst du gleich loslegen, sobald du Lust auf Eis hast, und musst nicht erst warten, bis die Bananenscheiben ausreichend gefroren sind.
- Wenn du neben Bananen weiteres Obst verwenden möchtest und du deine Eiscreme lieber etwas fester magst, dann friere auch dieses Obst ein. Ansonsten kannst du zu den gefrorenen Bananen auch ungefrorenes Obst geben.
- Bereite die Nicecream am besten frisch zu und esse sie sofort. Da die Zubereitung superschnell geht, sollte das aber auch kein Problem sein. Und noch dazu ist es sehr schwer, der fertig zubereiteten Nicecream zu widerstehen. Zwar kannst du sie nach der Zubereitung auch nochmal einfrieren, allerdings beeinflusst das den Geschmack und die cremige Konsistenz.
Wilmas Erdbeer-Tonkabohnen-Nicecream
Was du benötigst (Für 2-3 Personen):
- 3 Bananen
- 200 g Erdbeeren
- 30 g Raspelschokolade (wenn du es noch gesünder haben möchtest, kannst du die Schokolade natürlich auch weglassen)
- Tonkabohne (nach Geschmack)
- 2-3 Erdbeeren (Deko)
Zubereitung
- Als erstes die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Scheiben auf ein Brett oder einen Teller legen , mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
- Sobald die Scheiben gefroren sind, kann es losgehen:
Als erstes die Erdbeeren, die Raspelschokolade und etwas Abrieb der Tonkabohne in ein hohes Rührgefäß geben.
Erst dann die gefrorenen Bananen hinzugeben. Die Reihenfolge ist wichtig, damit der Mixer es schafft, alles zu zerkleinern. - Dann alles mit einem Mixer zu einer cremigen einheitlichen Masse vermengen.
- Die Nicecream in Gläschen füllen, mit Erdbeerhälften dekorieren und genießen.
Viel Spaß beim Eröffnen deiner eigenen gesunden Eismanufaktur!