Goldgelbe, fruchtige Mango trifft auf cremigen, süßen Klebereis, garniert mit Kokosjoghurt und knusprigen Kokoschips - ohja, wir sprechen vom himmlischen Dessertklassiker Mango Sticky Rice. Ganz einfach selbst zu Hause zubereitet, ist er das perfekte Mittel gegen das größer werdende Fernweh. Zudem bleibst du mit schwarzem Klebereis bis zur nächsten Reise gesund, denn er liefert viele gesunde Ballaststoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente sowie wertvolle Vitamine. On top ist das Extrakt von schwarzem Reis sogar noch entzündungshemmend!
WAS DU BENÖTIGST: (für 2 Portionen)
- 150 g schwarzer Klebereis (aus dem Asiamarkt)
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 160 g Mango (frisch oder TK)
- 10-20 g Ahornsirup (je nach Geschmack)
- 60 g Kokosjoghurt
- 10 g Kokoschips
SO GEHT’S:
Den schwarzen Reis in ein Sieb geben und gründlich abwaschen.
Wir machen hier einen Klebereis für Faule. Du kannst den Reis auch ganz traditionell wie auf der Verpackung angegeben zubereiten. Dann musst du bitte mit einplanen, die Vorbereitung für den Reis bereits am Vortag zu beginnen.
Im Anschluss zusammen mit dem Wasser, der Hälfte der Kokosmilch (200 ml) und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn der Milchreis kurz aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und wie beim Risottoreis ggf. immer etwas Kokosmilch nachgießen. Kurz vor Schluss die restliche Kokosmilch hinzugeben.
Währenddessen die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei TK-Mango die Stückchen einfach nur rechtzeitig auftauen lassen. Den Milchreis in zwei Schalen aufteilen und mit dem Ahornsirup, dem Kokosjoghurt, der Mango und den Kokoschips garnieren.
Guten Appetit!