Du brauchst:
• ½ Zitrone
• 150g Instant-Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 EL brauner Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 150ml Buttermilch
• 3 Eier
• 150g Heidelbeeren
• 4 TL Rapsöl
• 3 TL Ahornsirup
• 1 TL Puderzucker
• frische Minzblätter
So geht’s:
Eine Zitronenhälfte auspressen (ca. 2 TL Zitronensaft). Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Die Buttermilch mit dem Zitronensaft und den Eiern verquirlen und mit der Mehlmischung gut verrühren (vorzugsweise mit dem Rührgerät). Danach die Heidelbeeren unterheben.
Den Backofen vorheizen (ca. 60-70 Grad).
Das Rapsöl portionsweise in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze darin 4-5 kleine Blaubeerpfannkuchen backen.
Von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten und im Backofen warmhalten, bis der ganze Teig verarbeitet wurde.
Die Blaubeerpfannkuchen nach Belieben aufeinanderstapeln und mit Ahornsirup beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Blaubeeren dekorieren.
Heidi wünscht dir einen guten Appetit!