Blitzschnell zubereitet, himmlisch lecker und auch noch gesund – eine bessere Kombination kann sich Wilma für ein Frühstücksrezept gar nicht vorstellen und hat deshalb den Frühstücksliebling “American Pancakes” neu interpretiert. Dabei herausgekommen sind himmlische Bananen-Haferflocken-Pancakes mit feiner Zimtnote – ganz ohne Mehl und Zucker. Wilma liebt es, nicht nur ihren Speisen und Getränken auf der Speisekarte, sondern auch ihren Rezepten für dich zuhause eine Prise Kreativität zu verleihen.
Was du benötigst (für 2 Personen):
Für den Teig:
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 70g zarte Haferflocken – ca 7 EL
- 1 TL Zimt
- Etwas Pflanzenöl oder Butter für die Pfanne
Für das Topping:
Je nach Belieben – Das sind Wilmas Favoriten:
- Ahornsirup
- Heiße Himbeeren
- Bananen
- Walnüsse
So geht’s:
- Zunächst die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann die Eier, die Haferflocken und den Zimt zu den Bananen geben und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und nach und nach etwas Pancaketeig bei mittlerer Temperatur in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Achte darauf, dass die Temperatur lieber etwas zu niedrig als zu hoch ist, denn bei zu starker Hitze brennen die Pancakes schnell an.
- Zuletzt die fertigen Pancakes nach Belieben garnieren und anschließend warm genießen.
Wilma wünscht dir einen guten Appetit.
P.S.: Solltest du trotz Wilmas himmlischem Blitzrezept doch mal zu faul sein, um dir selbst Pancakes zu machen, dann komm doch einfach bei Wilma vorbei. Sie verwöhnt dich entweder mit einer herzhaft-süßen Pancake-Variation mit Spiegelei, Speck, Beeren, Apfel und natürlich Ahornsirup oder mit klassischen Pancakes mit Beeren, Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.