Wilma liebt es, ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf zu lassen und sommerlich leichte Gerichte für heiße Tage zu kreieren. Ihr neuestes Sommerrezept ist ein himmlisch leckerer Aprikosen-Flammkuchen. Und falls du dir jetzt denkst „Obst auf einem Flammkuchen? Das kann ja gar nicht schmecken!“, dann probiere Wilmas Flammkuchen heute Abend gleich aus und überzeuge dich vom Gegenteil. Denn die Kombination aus fruchtig-süßer Aprikose und deftigen Zutaten wie Mozzarella und geräucherter Schinken ist ein absoluter (Sommer-)Traum!
Was du benötigst (für 1 Flammkuchen):
- 1 Flammkuchen (Wilma hat sich für die schnelle Variante aus dem Kühlregal entschieden)
- 1-2 Aprikosen (je nach Größe)
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Mini-Mozzarella (ca. 7 Stück)
- 50 g Schmand
- 50 g Quark
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- 10 g Pinienkerne
- 10 g Rucola
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
So geht’s:
- Die Mozzarellabällchen abtropfen lassen und halbieren.
- Die Pfirsiche waschen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rosmarin vom Zweig entfernen und grob hacken.
- Die Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden.
- Nun den Quark und den Schmand zusammen in einer Schüssel glattrühren.
- Den Schmand auf dem Flammkuchen verteilen und ca. 1-2 cm am Rand freilassen. Dann den Rand für die Optik etwas „falten“.
- Nun den Flammkuchen mit Pfirsich, Mozzarella, Rosmarin, den Pinienkernen und dem Honig / Agavendicksaft belegen.
- Zum Schluss noch die Frühlingszwiebel-Ringe darauf verteilen und ab in den Ofen. Hier bitte die Packungsbeilage vom Flammkuchenhersteller beachten.
- In der Zwischenzeit den Schinken in grobe Stücke zupfen.
- Sobald der Flammkuchen am Rand goldgelb ist, aus dem Ofen nehmen und mit dem Schinken und dem Rucola belegen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!